00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы меры поддержки пострадавших от КОВИД сфер Петербурга

15:25 22.03.2021 513
О первоочередных мероприятиях сообщили на заседании правительства города.
Названы меры поддержки пострадавших от КОВИД сфер Петербурга

В Петербурге прошли обсуждения мер поддержки пострадавших сфер во время пандемии коронавируса. О первоочередных мероприятиях поговорили на заседании правительства, которое прошло сегодня, 22 марта, в режиме видеоконференции.

Власти заявили о продолжении эффективных и востребованных мер поддержки, разработка новых мер, восстановлении туризма и диалоге с бизнесом.

По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко, целесообразно выступить с инициативой о создании особой экономической зоны в Санкт-Петербурге промышленно-производственного типа с режимом свободной таможенной зоны.

Он также подчеркнул, что отрасль ЖКХ стала донором для поддержания социальной стабильности.

«Как вы помните был введен мораторий на штрафы на просрочку ЖКХ. В этом году отрасль ЖКХ заслуживает повышенное внимание. Как с точки зрения повышения платежеспособности со стороны населения, так и с точки зрения увеличения расходов по капитальному ремонту и текущему ремонту в том числе», — отметил Москаленко.

Губернатор города Александр Беглов заключил, что необходимо продолжить меры поддержки, которые показали наибольшую эффективность. Он посчитал, что проходящая вакцинация позволит снизить риски для городской экономики.

«Прошу продолжить мониторинг экономической ситуации. Все отраслевые комитеты должны подключиться к выполнениям мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности», — заявил градоначальник.

Оборот организаций в январе-декабре 2020 года снизился на 1,2 % к соответствующему периоду 2019 года и составил 13 750,4 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге на выплаты пенсионерам и семьям во время пандемии выделили 31 млрд рублей. Всего на борьбу с пандемией отвели 58 миллиардов, из которых 23 млрд — федеральные средства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: