00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Атаман заговорил о возрождении Института инспекторов. Это поможет трудным подросткам

22.03.2021 15:14 349
По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрея Полякова, неблагополучных детей должны курировать специальные люди.
Атаман заговорил о возрождении Института инспекторов. Это поможет трудным подросткам

Двое подростков в воскресенье, 21 марта, снегом затушили Вечный огонь в Красном Селе и скрылись с места преступления.  Однако их противоправный поступок не остался без внимания — надругательство над мемориалом попало на камеры видеонаблюдения, установленные в Верхнем парке.

В разных районах Петербурга и Ленобласти участились подобные инциденты. Первый случай в этом году попал в инфополе в середине января. Тогда потухло пламя на Марсовом поле — его быстро восстановили, а подозреваемых начали искать. Оказалось, что виновником был девятилетний ребенок, который гулял с мамой и играл в снежки — женщина не знала, что делать в такой ситуации, и вместе с ребенком просто покинула место событий. В конце февраля, две неизвестные девушки снегом затушили пламя того же Вечного огня и убежали в сторону Петроградского района.

Еще один случай зафиксировали в конце января во Дворцовом парке в Красносельском районе, где четверо подростков от 10 до 12 лет решили провести время около Вечного огня, один из них бросил комок снега в пламя и потушил его. Таким образом, произошедший 21 марта инцидент — четвертый с начала года. По словам атамана Санкт-Петербургского и Ленинградского областного казачьих обществ Андрея Полякова, все это — обычное хулиганство. Он рассказал, как можно решить проблему.

«Это было и в СССР, когда [были] подростки, у которых не сформировалось полностью самосознание как гражданина и личности», — отметил он.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, неблагополучных подростков, как в то время, должен контролировать специальный Институт инспекторов.

«Это женщина, чаще всего капитан или лейтенант, которая знает, как работать с детьми, знает хулиганов и всех остальных. Так можно вычислить детей. И не нужно жесткости, нужно просто им объяснить, чтобы людям стало стыдно», — пояснил атаман.

Андрей Поляков, кроме предложения возродить Институт инспекторов для работы с подростками, напомнил и о параллельной работе с родителями таких детей.

«Когда подросткам будет 18-20 лет, они станут нормальными гражданами. А сейчас такой возраст, когда они не понимают. Это еще не дети, но уже не взрослые. Я не думаю, что они делают это, чтобы оскорбить память. Для них это – обычный огонь. Наши сограждане из ближнего зарубежья попадались на таких нарушениях. И когда диаспора занималась профилактической работой с ними, они публично извинялись. А на тот момент они не осознавали. Да, это больно всем, но есть общественные работы на неделю и порицание», — напомнил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейские смогли установить приметы нарушителей: потушить Вечный огонь могли подростки 12-ти лет. По кадрам можно понять, что к инциденту причастны мальчик и девочка примерно одного возраста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме: