00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Поместил тело в садовую бочку»: петербуржец сядет за убийство матери

16:33 22.03.2021 927
Мужчина убил мать, несколько дней хранил тело в бочке, а потом утопил в реке.
«Поместил тело в садовую бочку»: петербуржец сядет за убийство матери

Суд вынес приговор Андрею Лисогурскому, которого признали виновным в убийстве. Жуткие подробности рассказала 22 марта объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Трагедия произошла с 14 по 26 февраля 2019 года в Горелово, в СНТ «Константиновка», в доме на Мраморной улице. Он поругался с матерью и решил разделаться с ней.

Лисогурский избивал, душил и резал бедную женщину, пока она не скончалась. После этого он спрятал тело в 80-литровую садовую бочку и скрыл на земельном участке.

Через несколько дней он вытащил мать из бочки, перетащил в гараж и запихал в разрезанный живот пять строительных перчаток. Потом он на Dodge Caliber вывез тело к автомобильному мосту через реку Ижора, расположенному на Красносельском шоссе вблизи деревни Вайялово, и сбросил останки в воду. Там потом и нашли тело 62-летней женщины.

Суд лишил Лисогурского свободы на семь лет. Наказание мужчина будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

В феврале зарезавшего отца и мать мужчину освободили от уголовной ответственности, заменив срок в тюрьме на принудительное психиатрическое лечение в стационаре с интенсивным наблюдением. Двойное убийство произошло в марте 2020 года.

Сына убитых задержали на Казанской улице. Его раненого отца еще пытались спасти врачи, но безуспешно. Мать же на момент обнаружения была уже мертва, ее тело нашли на кровати в квартире. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: