00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сын врача Певцов предложил наградить орденами разработчиков вакцины

17:33 22.03.2021 (обновлено: 17:40 22.03.2021) 13765
Артист родился в семье врача-реабилитолога и прекрасно знает истинную роль медиков в судьбе страны и целого мира.
Сын врача Певцов предложил наградить орденами разработчиков вакцины

Актер театра и кино Дмитрий Певцов рассказал, что для страны означает профессия врача. За последний год люди медицины удостоились высоких званий за борьбу с коронавирусной инфекцией, за работу в «красной» зоне, в том числе и посмертно.

В беседе с порталом Infox.ru Певцов рассказал о своем представлении истинного врача, а также предложил государству наградить всех разработчиков вакцины. Известно, что Дмитрий родился в семье врача-реабилитолога, именно поэтому он умеет ценить медиков. По его словам, пандемия «проверила всех на прочность», в том числе и младших работников медперсонала, для которых работа в экстремальных условиях обернулась дополнительным экзаменом.

«Я был в красной зоне и видел эти глаза, глаза волонтеров. Каждый искал в них искорку надежды и находил добро и заботу. Мы не видели своими глазами Отечественную войну, теперь мы сами знаем — вы знаете — что это такое. Это подвиг сродни подвигу наших героев. Даже сложнее — там видно врага, а коварный вирус вы все еще исследуете», — считает артист.

Известно, что в первую волну основная ставка делалась на вакцину, которую создавали ведущие специалисты. Их Певцов предлагает поощрить не в последнюю очередь. Однако премии — это лишь малая часть того, чем Россия может отблагодарить, констатировал Дмитрий.

Чуть раньше Дмитрий Певцов раскритиковал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», который снял Андрей Звягинцев. Маститого постановщика оценили даже в американской Киноакадемии, а вот на родине ленту приняли холодно. Даже участие Алексея Серебрякова не спасло фильм от разгрома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: