00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге каждый пятый арендодатель оказался ксенофобом

17:10 22.03.2021 1746
Объявления с требованием «только славянам» составили 17 % от общего числа предложений.
В Петербурге каждый пятый арендодатель оказался ксенофобом

Почти каждый пятый арендодатель Петербурга не собирается сдавать квартиру людям неславянской внешности. Ксенофобские объявления посчитал сервис для поиска аренды недвижимости The Meters.

Не толерантными к квартиросъемщикам оказались около 17 % домовладельцев. Всего было проанализировано 18 133 объявления. При анализе задействовали четыре крупнейших площадки для поиска недвижимости в России: Яндекс, ЦИАН, Домклик и Домофонд.

Наибольшее число объявлений, содержащих дискриминацию по национальному признаку, оказались размещены на Домофонде — 20 % от петербуржцев. Самым толерантным сервисом в отношении «не славян» стал Домклик — таких объявлений насчитали 13 %.

Тяжелее всего снять квартиру людям другой национальности с ограниченным бюджетом. Нелегко будет арендовать жилплощадь стоимостью до 50 тыс. рублей в месяц — около 28 % собственников не готовы дать эту возможность. Проще обстоят дела с бюджетом от 50 до 100 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что после стагнации в начале 2021 года цены на квартиры в России резко подскочили. За месяц стоимость нового жилья в Северной столице увеличилась на 8 %, а в Москве — на 6 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: