00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Угрозы, накрутки, разочарование в жюри: жаркие скандалы шоу «Голос.Дети»

18:55 22.03.2021 3714
Вокальный конкурс постепенно теряет свою лояльную аудиторию из-за несправедливых «судейских» решений.
Угрозы, накрутки, разочарование в жюри: жаркие скандалы шоу «Голос.Дети»

Нашумевшее слепое прослушивание 14-летней Елены Чесноковой на детском аналоге «Голоса» повергло телезрителей в шок — ни один из членов жюри не повернулся и не выбрал девочку к себе в команду, получив очередную порцию ненависти. Но историй с обвинениями в нечестном отборе и предвзятости на детском супер-проекте за всю его историю предостаточно и все они сводятся к постепенному разочарованию не только в кумирах-наставниках, но и в телеконкурсах вообще. Представляем вашему вниманию самые громкие «судейские» скандалы детского «Голоса».

Первым тревожным «звоночком» стала история Микеллы Абрамовой. 11-летняя девочка с легкостью прошла «нулевой» этап, однако ни вокальными, ни артистическими данными россиян не восхитила. Позже выяснилось — в зале сидят певица Алсу и банкир Ян Абрамов, родители девочки, которые уговорили ее отправиться на конкурс. Сей факт еще сильнее ожесточил аудиторию, Микелла даже не была в фаворитах, хотя каким-то чудом прорвалась в финал и обошла главного конкурента — казахского вундеркинда Ержана Максима. Именно ему прочили победу, но силы были явно не на его стороне.

Абрамова получила беспрецедентные 57 процентов голосов и на следующие сутки в буквальном смысле проснулась знаменитой. Но далеко не восторгами и комплиментами осыпали ее соотечественники. Часть из них открыто обвинила проект в коррупции и призвала пересмотреть результаты. Взяться за нелегкое дело вызвалась аналитическая фирма Group IB. Результаты показали «накрутку» голосов посредством отправки множественных СМС-сообщений. Чуть позже в интервью Ксении Собчак Алсу попыталась оправдаться, заявив, что сама отправила за дочь порядка шестидесяти СМС. С момента скандала прошло два года, однако Микелла так и не завоевала репутацию талантливой девочки — периодически на свои кавер-версии популярных песен она получает тонны критики.

Спустя какое-то время страсти поутихли, но известные персоны продолжали отправлять своих отпрысков на шоу. Негатива отхватила в свое время Саша Будникова, дочь телеведущего Романа Будникова. Девушка исполнила хит «Пьяное солнце», но в довольно развязной и ленивой манере. Пройдя в следующий этап, Будникова спровоцировала лишь недоумение. А вот жюри, в частности рэпер Баста, было сражено как раз именно вокальной подачей. 

Девочка хотела показать себя, но выступлением в итоге осталась недовольна. Вскоре она задумалась о возобновлении сеансов у психолога — в адрес подростка начали сыпаться оскорбления. Однажды на нее даже чуть не напали на улице — взрослый мужчина преследовал ее по пятам и начал выкрикивать ругательства. К счастью, обошлось без травм, но свою порцию негатива Будникова продолжает получать и по сей день.

Есть и исключения. Например, дочь барда Сергея Трофимова Лиза, пришедшая на конкурс с песней Стиви Уандера «Overjoyed». Ее пение оказалось на удивление чистым и интересным. За девочку решил вступиться ведущий Дмитрий Нагиев: «Вы вдруг поворачиваетесь втроем. И как нам доказать опять, что мы повернулись, потому что это талантливый человек?». Точно также, как и с Микеллой, к девочке действительно повернулись все наставники, однако она все же отличалась от предшественницы нестандартным подходом к исполнению. 

Что уж говорить о зрителях, которые также по достоинству оценили Лизу. После грандиозного скандала с дочерью Алсу отправиться на «Голос» при необычном статусе — большая смелость, считают они. И с этим трудно не согласиться.

Тем временем у выбывшей Елены Чесноковой еще есть шанс проявить себя, несмотря на неудачу в «Голосе». Баста открыто предложил ей свою помощь, но пока что девочка лишь скромно молчит. Публика уже успела окрестить юную певицу «Хрустальным голосом России».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: