00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

БДТ сообщил о смерти старейшего музыканта оркестра Юрия Смирнова

18:35 22.03.2021 2360
Печальную новость опубликовали 22 марта.
БДТ сообщил о смерти старейшего музыканта оркестра Юрия Смирнова

Старейший музыкант оркестра петербургского БДТ имени Г. А. Товстоногова, композитор и педагог Юрий Смирнов скончался. Об этом сообщили 22 марта, в воскресенье, на официальной странице культурного учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Он умер на 86-м году жизни. Коллектив театра выразил глубокие соболезнования близким Юрия Алексеевича и всем, кто его знал и любил.

В БДТ тепло отметили заслуги Смирнова, который отработал там около 60 лет. Также там вспомнили его преданность учреждению и то, как он обучал игре на гитаре.

 

«Выдающееся мастерство Юрия Смирнова было известно далеко за пределами театра — его собственная школа гитарной игры пользовалась большой популярностью среди музыкантов. По авторским сборникам Юрия Алексеевича уже много лет учатся юные гитаристы, а с его сочинениями, подчеркивающими виртуозность исполнителя, гитаристы часто выступают на профессиональных конкурсах», — отметили в театре.

Ранее стало известно, что в БДТ им. Товстоногова хотят расширить географию гастролей, сообщил худрук театра Андрей Могучий. Он рассказал о разработанной концепции передвижного театра, который составит модульную надувную конструкцию — там можно будет разместить до 500 зрителей, 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: