00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отельеры рассказали, поможет ли ПМЭФ гостиницам Петербурга заработать

18:56 22.03.2021 620
Кроме ПМЭФ, должны пройти не менее яркие традиционные петербургские мероприятия.
Отельеры рассказали, поможет ли ПМЭФ гостиницам Петербурга заработать

В Петербурге уже закончились места в гостиницах на время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Номера нельзя забронировать уже на начало июня.

О ситуации с отелями в мегаполисе в понедельник, 22 марта, стало известно от председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко. Он озвучил это во время заседания городского правительства. Он также отметил заинтересованность бизнеса в проведении этого мероприятия.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с главой комиссии отельеров «ОПОРА РОССИИ» Санкт-Петербурга, главой редакционного совета федерального аналитического издания Prohotel Эдуардом Демидовым. Он оценил, повлияет ли ПМЭФ на дела бизнеса.

«Говорить, что мероприятие, которое будет проходить несколько суток, полностью или в большой части изменит финансовую составляющую для отелей Петербурга, совершенно бессмысленно. За последние полтора года большой объем властных структур и турорганизующих предприятий сошлись в мысли, что событийный туризм самая важная точка в организации других типов смежных видов туристической деятельности», — считает собеседник издания.

Он допустил, что могут также состояться и «Алые паруса» или празднование белых ночей. Все это должно происходить во взаимодействии со смежными направлениями.

«И рестораны, и экскурсии, и трансферы, и кейтеринг то, что было обозначено в прошлом году как факт яркого участия индустрии гостеприимства во многих смежных субъектах. Это, казалось, не имело отношения к самому факту туризма, но являются плотно взаимодействующими. И здесь будут смежные направления работать», — отметил Демидов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, спасут ли обнищавший бизнес Петербурга деньги заграничных гостей ПМЭФ и ЧМ. Один из экспертов отметил, что на рынок в целом локальные мероприятия никак не повлияют. Однако такие всплески всегда отражаются на ценах, которые вырастают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: