00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Петростроя» продолжит руководить строительством жилых домов

22.03.2021 21:22 428
Суд принял решение не арестовывать гендиректора Ипатова. В начале марта было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков на сумму около 920 млн рублей.
Гендиректор «Петростроя» продолжит руководить строительством жилых домов

Задержанный в петербургском аэропорту Пулково вечером 19 марта 47-летний генеральный директор «Петростроя» Дмитрий Ипатов не признал вину. Суд принял решение не арестовывать обвиняемого.

В пресс-службе ООО «Петрострой» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему решение суда помогло дольщикам. Благодаря отсутствию ограничений прав и свобод Ипатов продолжит работу над строительством жилых комплексов. 

«В настоящий момент проведение строительно-монтажных работ на объектах ООО "Петрострой" идет медленнее, чем это планировалось изначально, из-за блокировки счетов компании на основании исполнительных листов, выданных по требованию дольщиков. В ближайшее время блокировка будет снята в силу закона, и строительно-монтажные работы будут идти быстрее»,передается в сообщении.

В компании также отметили, что их интересует поддержание обратной связи с дольщиками. На сайте ООО «Петрострой» застройщик рассказывает о том, как проходят работы, выкладываются фотографии со стройки.

«Компания активно взаимодействует с правительством Ленинградской области в решении вопросов, направленных на ускорение подключения домов к инженерным сетям по постоянным схемам, чтобы начать передачу ключей собственникам квартир»,сообщили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вначале марта было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков на сумму около 920 млн рублей. Следствие утверждало, что Ипатов «привлекал денежные средства граждан в качестве инвестиций в строительство многоквартирного дома» во Всеволожском районе Ленобласти, «на основании заключенных соглашений о бронировании квартир». 

Материалы по теме: