00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таинственный заброшенный дом на Шипкинском стал местом встречи любителей алкоголя

09:37 23.03.2021 287 Новость на карте
Даже те местные горожане, кто давно живет в близлежащих домах, не могут точно сказать, что должны были построить рядом с «купчинской Пизанской башней» — дом, школу или другой социальный объект.
Таинственный заброшенный дом на Шипкинском стал местом встречи любителей алкоголя

Жители Купчино опубликовали в соцсетях вопрос о загадочном доме на Шипкинском переулке.

Здание № 3/2 вызывает вопросы даже у тех, кто живет в районе достаточно давно: по словам местных, за то время, что заброшенное строение пустовало и разрушалось, вокруг успели построить новые дома и метрополитен.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился во Фрунзенский район и убедился: заброшенный дом скрывается за знаменитой «купчинской Пизанской башней» (дом-близнец заброшки получил такое название из-за того, что после строительства начал медленно наклоняться в бок) и забором, поэтому со стороны улиц его практически не видно.

Однако неудобства местным он все-таки доставляет: один из собеседников мобильного корреспондента рассказал, что строение никто не охраняет, отчего дом стал буквально магнитом для любителей алкоголя.

«Этот дом начали строить вместе с "Пизанской башней". Одно здание довели до ума, хоть и не сразу, а вот этому не повезло», — вспомнил один пожилой мужчина.

Еще одна жительница, которая живет в соседнем доме более десяти лет, заявила, что у строящегося здания несколько раз менялись подрядчики, а при строительстве, как говорит женщина, нарушались нормы.

«Здесь то ли школу хотели построить, то ли еще один дом. Не знаю, почему не довели дело до конца: из-за дороговизны проекта или из-за нерентабельности или правового статуса», — поделился мнением еще один петербуржец.

Издание разбирается в ситуации: мы выясняем, кому принадлежит "заброшка" и почему до сих пор не начаты работы по ее сносу или завершению проекта строительства. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как дома с неработающими домофонами в Центральном районе облюбовали закладчики. Нарушителей не пугают ни замки, ни камеры наблюдения. После себя они оставляют мусор, разруху и хлам.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: