00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как петербуржцы тратят нервы и силы в желании попасть домой с улицы Дыбенко

10:07 23.03.2021 1559 Новость на карте
По словам местных жителей, вечером транспортную ситуацию возле станции метро «Улица Дыбенко» можно назвать «адом». Картину дополняют желающие хорошо заработать «бомбилы» и километровые очереди на автобусы и маршрутки.
Как петербуржцы тратят нервы и силы в желании попасть домой с улицы Дыбенко

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Петербурга, которая рассказала о транспортном коллапсе возле метро «Улица Дыбенко».

По ее словам, именно в вечернее время, когда многие едут с работы и учебы, начинается настоящая «жара».

«Километровые очереди на общественный транспорт и маршрутки, "бомбилы", которые выстраиваются в несколько рядов и загораживают пешеходные переходы», — поделилась мнением обеспокоенная петербурженка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Невский район, чтобы лично понаблюдать за ситуацией. Внимание сразу привлек шум, исходящий от водителей-частников, которые буквально перекрикивали друг друга.

Те, кто в это время оказался в очередях на посадку в автобусы или маршрутки, подтвердил: ситуация напоминает «транспортный ад». 

«Каждый день после работы я трачу нервы и силы, чтобы втиснуться в переполненную маршрутку. Зимой мерзну в очереди, летом печемся на жаре. Приезжаю домой злой», — поделился мнением один из местных жителей.

При этом, активная застройка района, как полагают жители, спустя некоторое время лишь увеличит и без того большой поток пассажиров. А вот увеличится ли количество общественного транспорта, петербуржцы не уверены.

Редакция направит запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, чтобы узнать о планах по решению коллапса. Будем держать наших читателей в курсе происходящего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы обеспокоены исчезновением светофора у детской спортшколы на Малом проспекте В.О. Дети и подростки на свой страх и риск перебегают пешеходный переход, некоторые водители даже не притормаживают.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: