00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поток делового туризма снизился на 80 % в Петербурге во время пандемии

10:46 23.03.2021 297
Восстановление экономики может начаться с возвращением международных конференций, проводимых в «Экспофоруме».
Поток делового туризма снизился на 80 % в Петербурге во время пандемии

Не секрет, что туристическая отрасль Петербурга оказалась одной из наиболее пострадавших в пандемию. Снизился поток не только обычных туристов, приезжающих отдохнуть и поглядеть на местные достопримечательности, но и тех, кто приезжает в Северную столицу на деловые переговоры. По словам председателя Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрия Панова, деловые туристы стали приезжать в Северную столицу на 80 % реже во время пандемии.

Эксперт пояснил, что в город на Неве приезжали более 1 млн граждан с деловыми целями, и половина из них посещала мегаполис ради мероприятий в «Экспофоруме», в частности — Петербургского международного экономического форума. Из-за отмены одного только ПМЭФ гостинично-ресторанная индустрия потеряла примерно 20 % годовой выручки, отметил Панов.

Глава местного отделения «Деловой России» надеется, что проведение форума в 2021 году поспособствует восстановлению экономики, однако это будет сильно зависеть от выбранного формата мероприятия и эпидемиологической обстановки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургских отелях уже закончились места на 2-5 июня, когда будет проходить ПМЭФ. Сейчас идет разработка инфраструктуры форума с учетом всех требований безопасности, используемых в связи с коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: