00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Приморского района помогут семье погибшей в Хибинах девочки

11:54 23.03.2021 719
В Мурманской области завели дело по факту гибели девочки. Власти окажут помощь родителям, потерявшим из-за стихии своего ребенка, и проверят, насколько была подготовлена туристическая экспедиция.
Власти Приморского района помогут семье погибшей в Хибинах девочки

Администрация Приморского района собирается помочь семье девочки, которая погибла в Хибинах во время схода снега. Глава района Николай Цед выразил соболезнования семье погибшей школьницы и отметил, что администрация и следственные органы начали подробную проверку как похода, во время которого случилась трагедия, так и предстоящих экспедиций туристического клуба, сообщается в официальной группе района в соцсети «ВКонтакте».

«Я выражаю глубокие соболезнования семье погибшего ребенка. Это настоящая трагедия для всех нас. Администрацией и следственными органами будет проведена тщательная проверка не только этого похода, но и дополнительные проверки всех предстоящих экспедиций турклуба. Все мероприятия с участием детей должны отвечать строжайшим требованиям безопасности», — отметил Николай Цед.

Также администрация проверит документы, по которым была организована поездка туристической группы в Мурманскую область, и окажет необходимую помощь близким девочки. Кроме того, в следственном управлении СК РФ по Мурманской области завели уголовное дело по факту гибели девочки 2008 года рождения по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее стало известно, что пострадавших при сходе снега в Хибинах петербуржцев на автобусе отправили в Мончегорск, где для них подготовили места для размещения и питание. На место происшествия вылетел папа погибшей девочки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вертолет не успел эвакуировать школьницу и она скончалась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: