00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жертвами «продавцов» путевок в несуществующие санатории стали не менее 11 человек

12:03 23.03.2021 322
Мошенники создали около десяти сайтов в Сети, на которых предлагали путевки в санатории России и стран ближнего зарубежья по небольшим ценам. Полиция задержала банду.
Жертвами «продавцов» путевок в несуществующие санатории стали не менее 11 человек

Во вторник, 23 марта, в Петербурге накрыли банду лжепродавцов, которые продавали путевки в несуществующие санатории на территории России и стран ближнего зарубежья.

Как сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, мошенники создали около десяти сайтов в Сети, на которых разместили информацию о раннем бронировании путевок с хорошими скидками, а оплату требовали произвести онлайн.

«Псевдоменеджеры отвечали на звонки потенциальных клиентов, либо переписывались с ними в социальных сетях с фейковых страниц санаториев. На электронную почту потерпевшего приходили ваучер, подтверждающий оплату проживания, и договор, которые имитировали подлинные документы», — говорится в сообщении.

За одну «путевку» злоумышленники требовали от 20 до 70 тысяч рублей. Расчетный счет создавался за счет фирм-однодневок, которые оформлялись на подставных лиц. 

Уже известно, что мошенники обманули 11 человек, однако, как заявила Ирина Волк, потерпевших может быть не менее шестисот человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что цыганку из Рязани поймали в Петербурге за кражу iPhone в маршрутке. Следователи связали еще несколько краж дорогих телефонов в общественном транспорте с подозреваемой. Злоумышленница находится под стражей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: