00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Фонтан в несколько этажей»: появились зрелищные кадры прорыва трубы на Исполкомской

12:34 23.03.2021 1001 Новость на карте
Кипяток еще никогда не выглядел так зрелищно. Коммуникации прорвало прямо возле автомобильной магистрали и здания, в котором располагается петербургский комтранс. Двор возле прорыва ненадолго превратился в «Сайлент Хилл».

Утром во вторник, в 11:00 23 марта, возле здания комитета по транспорту Петербурга на Исполкомской улице, 16 прорвало трубу. Огромная струя горячей воды поднялась на десятки метров над асфальтом. Пар же окутал еще большую площадь, так что ближайшие дворы стали напоминать локацию для съемок фильма «Сайлент Хилл».

Пар заполнил всю улицу неподалеку от торгового центра и окружающие здания. Местные жители видели из окна только мглу и туман из-за испарения кипятка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, побывав на месте инцидента, заметил пострадавших от выброса кипятка. Припаркованные машины из-за прорыва трубы полностью помыло горячей водой. Автомобилисты не в восторге. Девушка, работающая возле места прорыва, крайне нервно отметила, что парковаться здесь больше не будет.

«Все произошло очень резко и быстро, моя машина вся в горячей воде. Больше я не хочу тут парковаться», — рассказала она.

Также известно, что машины сотрудников комтранса от кипятка не пострадали. Они стояли на отдельной парковке, куда вода не попала.

В пресс-службе «Теплосети» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что специалисты уже приступили к ремонту трубы. Работы планируют закончить на следующий день, 24 марта, до 9:00.

Тем временем по улице перестал ходить общественный транспорт: трамвай № 24 проследовал до конечной станции «Невский завод», и временно прекратил движение на данном участке. Однако в 12:10 движение трамвая было восстановлено, так как дорогу удалось частично очистить для транспорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: