00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему исчез светофор в опасной зоне Малого проспекта В.О

12:41 23.03.2021 405 Новость на карте
Вместо регулировщика возле детско-юношеской спортивной школы стоит столб с проводами, а дети на свой страх и риск перебегают пешеходный переход.
Стало известно, почему исчез светофор в опасной зоне Малого проспекта В.О

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объяснили, куда внезапно исчез светофор в опасной зоне Малого проспекта В.О. и когда он появится вновь.

Ранее информагентство опубликовало материал, в котором рассказывалось, что учащиеся детско-юношеской спортивной школы (строение № 66) вынуждены на свой страх и риск перебегать дорогу через теперь уже нерегулируемый пешеходный переход.

Как заявил мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, о регулировщике напоминают лишь торчащие из столба провода.

В КРТИ отметили, что светофор, который носил статус «временный», исчез из-за строительства станции метро «Горный институт».

«Для производства указанных работ была разработана и согласована схема организации дорожного движения, предусматривающая организацию временного светофора по адресу: Малый пр. В.О, д.66. В связи с началом нового этапа строительных работ в соответствии с согласованной в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями схемой организации дорожного движения указанный светофорный объект был демонтирован», — говорится в сообщении комитета.

Однако представители КРТИ заявили, что по результатам исследований было принято решение установить светофор возле детской спортивной школы на постоянной основе. Он может появиться уже в этом году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы скачками пересекают покрытые ямами и выбоинами дворы Софийской. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: