00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцинацию служащих Росгвардии хотят завершить в этом году

12:53 23.03.2021 327
Начальник штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, генерал-лейтенант Андрей Пешаков отметил, что среди служащих нет КОВИД-диссидентов.
Вакцинацию служащих Росгвардии хотят завершить в этом году

На прошедшей пресс-конференции командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ затронули тему работы в пандемию и вакцинацию служащих.

Как рассказал начальник штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, генерал-лейтенант Андрей Пешаков, подразделения Росгвардии в прошлом году оказали помощь в проведении карантинных и профилактических мероприятий в регионах СЗФО для борьбы с пандемией КОВИД.

Наряды несли службу на вокзалах, в метро и других общественных местах, а также следили за порядком у 25 стационаров, где лечились КОВИД-пациенты и были на изоляции граждане с подозрением на инфекцию. Среди заболевших служащих от последствий КОВИД скончался один человек — подполковник, старший врач 3-го военного госпиталя Росгвардии Александр Куторкин.

Ожидается, что уже в этом году вакцину от КОВИД получат все сотрудники Росгвардии.

«У нас нет КОВИД-диссидентов — в этом году мы закончим прививочную кампанию среди военнослужащих войск национальной гвардии», — отметил Пешаков.

С начала массовой вакцинации в Петербурге привито уже более 328 тыс. человек. Из них более 237 тыс. полностью завершили цикл вакцинации. В Петербурге работают более 120 пунктов вакцинации. Они открыты в городских поликлиниках, а также торговых центрах. Недавно полный цикл вакцинации прошел губернатор Петербурга Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: