00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аппарат уполномоченного по правам человека помог Петербургу во время КОВИД

13:31 23.03.2021 169
Александр Беглов и Александр Шишлов обсудили сотрудничество в период ограничительных мер. Во время пика пандемии это сотрудничество помогло в оказании медицинской помощи населению, а после пика пандемии — восстановить пострадавшие отрасли.
Аппарат уполномоченного по правам человека помог Петербургу во время КОВИД

Губернатор Петербурга Александр Беглов 23 марта во время рабочей встречи обсудил сотрудничество в период пандемии с уполномоченным по правам человека в Петербурге Александром Шишловым. Глава города подчеркнул, что ограничительные меры затронули многие сферы жизни. Но при этом город приложил максимум усилий чтобы обезопасить жителей и помочь пострадавшим отраслям экономики. 

Беглов уточнил, что в решении медицинских и социальных вопросов аппарат уполномоченного по правам человека тесно взаимодействовал с комитетами городского правительства. Благодаря этой работе несмотря на перепрофилирование многих стационаров, помощь тяжело больным, в том числе онкобольным, оказывалась в полном объеме.

Совместно были решены вопросы обеспечения больных с редкими заболеваниями жизненно важными лекарствами. На постоянном контроле находились вопросы поддержки медиков, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. 

Также социальные учреждения продолжали оказывать помощь нуждающимся петербуржцам. Обеспечена «прозрачность» механизма расчетов с негосударственными поставщиками социальных услуг за предоставленные социальные услуги. Семьям с детьми оказывается различного рода поддержка.

Александр Беглов выразил уверенность, что сотрудничество Правительства города  и аппарата уполномоченного по правам человека будет продолжено в интересах петербуржцев.

Между тем в Петербурге планируется увеличить производство вакцины от КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что компания из Петербурга удвоит производство вакцины от коронавируса. BIOCAD задействует дополнительный комплекс производства под выпуск «Спутник V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: