00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвал недостаток фруктового завтрака

14:15 23.03.2021 2336
Врач Андрей Бобровский также привел пример сбалансированного первого приема пищи.
Диетолог назвал недостаток фруктового завтрака

Продуктивное начало дня во многом зависит от питательного завтрака. Именно поэтому подходить к выбору продуктов для первого приема пищи необходимо с особой внимательностью. Для того, чтобы подзарядиться энергией, которой порой так не хватает в первые часы после пробуждения, можно прибегнуть к сладостям. Однако есть нюансы.

В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, что далеко не все сладкие продукты человек может употреблять без вреда для организма. Так, необходимо делать выбор в пользу естественных сахаров, к которым относятся в первую очередь фрукты и ягоды.

«Это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно. Пару конфет съесть можно при условии, что вы сможете вовремя остановиться», — уточнил врач.

При этом у фруктового завтрака имеется и существенный недостаток. Сытым после такого сладкого приема пищи человек долго ходить не будет и вскоре снова потянется за едой. По словам диетолога, клетчатка — это, конечно, хорошо, но для полноценной сытости без жира и белка не обойтись. Бобровский также привел пример сбалансированной утренней трапезы.

«Самый простой способ — представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть — какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть — мясные или белковые продукты», — заключил диетолог.

Россияне часто прибегают к помощи бутербродов, когда времени приготовить полноценный завтрак нет. Однако колбаса, которая нередко оказывается частью утренних сэндвичей, является далеко не самым полезным продуктом. Более того, обычная колбаса оказалась способна вызвать рак желудка, отметил врач Александр Мясников. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: