00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместе с юной петербурженкой в Хибинах до лавины находились 12 детей

13:43 23.03.2021 801
Появился список участников туристической группы, в составе которой по Хибинам путешествовала школьница из Петербурга до того, как попасть в лавину.
Вместе с юной петербурженкой в Хибинах до лавины находились 12 детей

В горном массиве Хибины на территории Мурманской области вечером 22 марта сошла лавина. Под нее попала девочка-подросток из Петербурга. Школьница 2008 года рождения нуждалась в медицинской помощи, но вертолет не успел быстро ее эвакуировать и ребенка спасти не удалось. Ранее сообщалось, что под завалами может находиться детская туристская группа из 15 человек.

На следующий день после трагедии, 23 марта, стал известен список участников туристической группы, которая попала под злополучную лавину, сообщает 78.ru. Согласно списку, в составе группы шли 13 детей и подростков.

Дети:

  1. Ксения М.
  2. Кирилл М.
  3. Дарья С.
  4. Павел И.
  5. Егор О.
  6. Настя К.
  7. Ульяна Л.
  8. Степан П.
  9. Аня И.
  10. Софья К.
  11. Саша С.
  12. Олег З.
  13. Павел П.

Организаторы:

  1. Сергей С.
  2. Юрий Г.

Пострадавших при сходе снега в Хибинах петербуржцев на автобусе отправили в Мончегорск, где для них подготовили места для размещения и питание. На место происшествия вылетел папа погибшей девочки. 

Администрация Приморского района собирается помочь семье школьницы, которая погибла в лавине. Глава района Николай Цед выразил соболезнования семье погибшей школьницы и отметил, что администрация и следственные органы начали подробную проверку как похода, во время которого случилась трагедия, так и предстоящих экспедиций туристического клуба.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: