00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группу погибшей в Хибинах девочки эвакуируют в лагерь у станции Имандра

14:18 23.03.2021 1214
Им окажут первую медпомощь и обеспечат едой. После этого туристам придется ждать улучшения погодных условий, прежде чем их увезут на поезде.
Группу погибшей в Хибинах девочки эвакуируют в лагерь у станции Имандра

Лавина в горном массиве Хибины 22 марта сошла прямо на группу туристов, среди которых была школьница из Петербурга. Девочка погибла, а другие путешественники получили различные травмы. В пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области сообщили, что спасатели проложили безопасный маршрут для туристов и сейчас постепенно эвакуируют их к лагерю, разбитому у железнодорожной станции Имандра.

Видео пресс-службы ГУ МЧС по Мурманской области

Операция затруднена погодными условиями, рельефом местности и глубокими сугробами. На станции пострадавших накормят, обогреют и окажут им первую медицинскую помощь. Туристы какое-то время переждут в лагере, после чего их постараются увезти на поезде. Отмечается, что с родственниками участников похода работают психологи.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что погибшая под завалами школьница была жива на момент пришествия спасателей. Однако юную петербурженку не успели вовремя эвакуировать для оказания медпомощи. Кроме нее в группе были 12 детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: