00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турклуб «Скиф» проверят после гибели 12-летней петербурженки в Хибинах

14:56 23.03.2021 725
Трагедия произошла накануне, о гибели девочки поступала противоречивая информация, однако несколько часов назад стало известно о ее смерти.
Турклуб «Скиф» проверят после гибели 12-летней петербурженки в Хибинах

Администрация Приморского района Петербурга начала проверку туристического клуба «Скиф» после гибели 12-летней девочки из-за схода лавины в Хибинах (Мурманская область).

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, проверят документы бюджетного учреждения «Дом детского творчества Приморского района», которые и дали «добро» на поездку тургруппы из 13 подростков и двух организаторов в горы, сообщает «Комсомольская правда».

«Подтверждено наличие приказов, положения о мероприятии. Маршрутные листы находятся на руках у группы, после приезда в Хибины они были оформлены и зарегистрированы в МЧС», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уже известно, что после инцидента «Скиф» досрочно завершил поход восьми групп.

Накануне вечером группа попала под лавину в горном массиве Хибины, под завалами оказалась петербурженка 2008 года рождения. Специалисты не успели прибыть к девочке, состояние которой оценивалось как крайне тяжелое. 

Глава Приморского района Николай Цед выразил соболезнования семье погибшей девочки. Сейчас группу вывезут из аварийного места специальным поездом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: