00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин основал правозащитный фонд

15:10 23.03.2021 735
Организация будет бороться за права человека в западных странах.
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин основал правозащитный фонд

Во вторник, 23 марта, стало известно о том, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин основал правозащитную организацию «Фонд борьбы с репрессиями».

Как пишет ТАСС, главной целью фонда является борьба за права человека в западных странах. Документы уже находятся на регистрации, с 23 марта фонд начал работать как инициативная группа. Также известно, что организация будет поддерживать гражданских активистов.

Накануне Евгений Пригожин отправил обращение в Следственный комитет России после того, как ФБР объявило бизнесмена в розыск по делу о якобы вмешательстве в выборы Штатов. Пригожин просит возбудить уголовное дело в отношении главы ФБР Кристофера Рея, президента США Джо Байдена, директора Центрального разведывательного управления США Уильяма Бернса и министра юстиции США Меррика Гарленда.

Чуть ранее предприниматель потребовал от американского бюро все касающиеся его материалы и отметил, что готов взять на себя материальные затраты на изготовление копий документов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как Пригожин безвозмездно передал свой ресторан малому бизнесу. По его словам, у него нет времени заниматься развитием заведения, а ресторан — это чувствительный организм, в котором нужно жить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: