00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гатчинский парк до конца апреля закроют на просушку

16:41 23.03.2021 710
В течение почти всего месяца над парком будут работать садовники, чтобы подготовить его к летнему сезону. Посетителям же придется найти другое место для прогулок — во время просушки никого, кроме работников парка и музея, на территорию не пустят.
Гатчинский парк до конца апреля закроют на просушку

Гатчинский парк с 5 апреля и до конца месяца закроют на просушку. В этот период посетителей не будут пускать в парк, а сотрудники музея-заповедника будут обрезать деревья, а также чинить и красить садовую мебель, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Как рассказали в самом музее-заповеднике «Гатчина», просушка включает в себя целый комплекс мероприятий для сохранения особо ценных садов и парков. Как только на улице теплеет, верхние слои почвы и дорожных покрытий оттаивают, напитываются влагой, из-за чего покрытие дорожек теряет прочность и разрушается под воздействием нагрузки. Просушка же позволяет этого избежать.

Как долго продлится просушка, будет зависеть от погоды. Обычно она начинается ближе к апрелю, когда тают снег и лед, а температура остается положительной. В целом же, чтобы земля успела просохнуть, нужно около одного месяца. Во время просушки на территории парка работают садовники, которые, в частности, убирают больные растения и высаживают новые.

Каждый год с наступлением весны информационное пространство Петербурга захватывает «зеленый шум». Жители города активно обсуждают вырубку деревьев, высказываются за сохранение зелени, жалуются на власти. А комблаг продолжает выдавать порубочные билеты садово-парковым хозяйствам и настаивать на обновлении посадок. Так ли это плохо, выясняли НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: