00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты медвузов Петербурга больше не будут лечить КОВИД-больных

16:33 23.03.2021 1182
Студенты и преподаватели, помогавшие лечить больных коронавирусом в Петербурге, вернулись в вузы. Им велено вернуться к учебе в связи со снижением заболеваемости коронавирусом.
Студенты медвузов Петербурга больше не будут лечить КОВИД-больных

В связи с тем, что в Петербурге снизилась заболеваемость КОВИД и общее количество активно больных, исчез и дефицит медицинского персонала. Студенты и преподаватели медицинских вузов, которые привлекались к лечению больных с КОВИД, вернулись к очному обучению. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам заседания оперативного штаба по снижению распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе администрации. Заседание прошло по видеосвязи под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Во время пика пандемии в Петербурге развернули 12 538 коек для пациентов с КОВИД. Сейчас их на 6 290 коек меньше в связи со снижением числа болеющих. На данный момент помощь больным с КОВИД и пневмониями оказывают 13 городских и два федеральных стационара. В них развернуто более 6 248 инфекционных коек, 26 % из которых сейчас свободны.

По словам губернатора Беглова, сейчас в первичном звене с больными КОВИД работают 14 719 медиков. В перепрофилированных учреждениях — 7 233 медика, в скорой медицинской помощи — более четырех тысяч сотрудников.

Градоначальник отметил, что в Петербурге наблюдается снижение интенсивности распространения вируса, уровня заболеваемости и госпитализаций. По данным Роспотребнадзора, за неделю число новых случаев заболевания уменьшилось на 5 %. Коэффициент распространения инфекции на этот день составил 0,97 — при нормативе не более 1.

Губернатор отметил, что служба «122» теперь полностью интегрирована с колл-центрами поликлиник. С 1 марта года по номеру «122» можно круглосуточно записаться не только на вакцинацию, но и вызвать врача на дом. С 15 марта поликлиники переведут все звонки по вызову врача и вакцинации на службу «122». 

С 15 по 21 марта количество звонков службу «122» увеличилось. По поводу вызова врача на дом поступило более 60 тысяч звонков. По поводу вакцинации — 7 335 звонков, записались на прививку по телефону 3 839 человек.

Благодаря помощи студентов-медиков во время пика пандемии удалось помочь множеству пациентов и разгрузить врачей, на которых свалилось нереальное количество работы. В минувшем январе Собянин поблагодарил студентов-медиков и заявил о спаде пандемии КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: