00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парковка вместо зелени и площадки: жители дома на Ленинском просят благоустроить двор

16:42 26.05.2021 Новость на карте
В доме № 55/1 живет много детей, пенсионеров и инвалидов, однако им даже не погулять возле дома: попросту негде. А вырванные из земли конструкции скамеек несут опасность для самых маленьких петербуржцев.
Парковка вместо зелени и площадки: жители дома на Ленинском просят благоустроить двор

Петербуржцы недовольны дворовым пространством возле дома № 55/1 на Ленинском проспекте.

Пользователи в Сети отметили, что возле здания, которое относится к «социальному кварталу» с большим количеством детей, пенсионеров и инвалидов, совсем нет зелени, детской площадки или парка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красносельский район, чтобы разобраться в ситуации. Фотографии были сделаны еще в марте. С тех пор мы так и не дождались ни от местной администрации, ни от управляющей компании дома никаких комментариев насчет состояния двора. По словам жильцов, с мертвой точки до сих пор ничего не сдвинулось.

На территории практически нет зелени или даже кустов: на всю округу растет лишь два дерева. Причем раньше, уверяют жильцы, площадка все же была. Но ее поэтапно ликвидировали, когда делали парковку. На территории теперь стоят лишь несколько прохудившихся скамеек, одно приспособление для лазания и старенькая будка.

«Когда начали строить парковку, площадку перенесли чуть ниже, потом снова построили рядом с парковкой, а сейчас ее и вовсе нет», — поделился местный житель.

«Какое благоустройство? Гляньте, весь район голый, ничего нет. Парковку-то сделали, а детскую площадку уничтожили и детям выйти некуда», — возмутилась еще одна местная жительница.

Такой вид двора не может радовать горожан, детей и старшее поколение, которые с приходом лета хотят погулять на свежем воздухе. А железные конструкции скамеек опасны для самых маленьких петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что таинственный заброшенный дом на Шипкинском стал местом встречи любителей алкоголя. Даже те местные горожане, кто давно живет в близлежащих домах, не могут точно сказать, что должны были построить рядом с «купчинской Пизанской башней» — дом, школу или другой социальный объект.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: