00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Непредсказуемые последствия»: как прорыв трубы с кипятком может навредить автомобилю

19:11 23.03.2021 505
Недавняя авария на Исполкомской застала врасплох некоторых автовладельцев, припарковавших свои машины неподалеку от места инцидента. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какой ущерб горячая вода может нанести машине.
«Непредсказуемые последствия»: как прорыв трубы с кипятком может навредить автомобилю

Утром 23 марта Исполкомскую улицу затопило горячей водой, а над землей взвились клубы пара. Возле здания комитета по транспорту прорвало трубу, и струя кипятка поднялась на несколько этажей над асфальтом.

Происшествие существенно навредило окружению, даже дорожная разметка начала слезать под воздействием воды и высоких температур.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у вице-председателя комитета по защите прав автомобилистов Александра Холодова, какие последствия грозят транспортным средствам автовладельцев, оказавшимся под горячими брызгами.

«Смотря что попало под кипяток, — заметил эксперт. — Страдает все подряд, начиная от лакокрасочного покрытия, заканчивая тем, что могло попасть в подмоторный отсек. А там уже непредсказуемые последствия вплоть до большого капитального ремонта».

Холодов добавил, что вода в такой ситуации может попасть и в электронные блоки. Тогда водитель не сразу сможет ощутить последствия, но спустя какое-то время контакты окислятся, и у машины начнутся проблемы с электрооборудованием.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали большой фоторепортаж с места прорыва трубы на Исполкомской. Двор неподалеку ненадолго превратился в туманный Сайлент Хилл.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: