00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Петербурга предложили отменить плату за лифт жителям первых этажей

19:32 23.03.2021 1088
Горожане, живя в паре метров от парадной, иногда вынуждены платить за лифт, которым не пользуются. Парламентарии начали разбираться в вопросе и готовят запросы в Смольный, чтобы потребовать от администрации объяснений.
Депутаты Петербурга предложили отменить плату за лифт жителям первых этажей

На прошлой неделе выяснилось, что в доме № 13 на улице Большая Зеленина требуют плату за лифт даже с жителей тех парадных, где его нет. Депутаты Законодательного собрания Петербурга не оставили резонансную историю в стороне и подняли вопрос о возможной отмене платы за лифты для жителей первых этажей петербургских домов.

Парламентарий Денис Четырбок в эфире на радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге на 92.0 FM» рассказал, что ему поступили несколько подобных жалоб. Горожане сетуют на эту необоснованную плату за пользование лифтом, как в истории с домами на Большой Зеленина. Некоторые жалобы поступают, в частности, от жителей Васильевского острова.

«Надо разбираться относительно того, кто соответствующие начисления посчитал. Да, есть комитет по тарифам, его распоряжение, но надо еще почитать, чтобы не творилось что-то такое невероятное. Возможно, за махинациями стоят управляющие компании, хотят заработать в кризис. Абсурдно и несправедливо ведь, с одной стороны. Здравый смысл должен восторжествовать», — поделился мнением Четырбок.

Петербуржцам, столкнувшимся с этой проблемой, депутат предлагает подавать письменные заявление в УК, причем, указывая, на каком основании им предлагается платить за лифт. Если же ответ их не устроит, то следует обращаться в жилищную инспекцию для проверки начислений. В ЗакСе в данной ситуации могут помочь только тем, что потребуют помогут тем, что потребуют объяснения от Смольного, в частности, пошлют вице-губернаторам соответствующие депутатские запросы.

Между тем власти стараются найти управу на управляющие компании, которые не заботятся о своей подконтрольной недвижимости. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госдуме предложили быстрее лишать лицензии нерадивые управляющие компании.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: