00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция прикрыла нарколабораторию с 48 кг мефедрона в доме под Всеволожском

20:06 23.03.2021 962
В гараже рядового частного дома в Ленобласти развернулось крупное производство мефедрона. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 16 канистр с наркотической смесью общей массой 48 килограммов.
Полиция прикрыла нарколабораторию с 48 кг мефедрона в доме под Всеволожском

На территории одного из частных домов Всеволожского района Ленобласти петербургские полицейские накрыли крупномасштабное производство мефедрона. Оперативники ликвидировали подпольную лабораторию, а организатора запрещенной деятельности и двоих «химиков» задержали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Лабораторию накрыли 22 марта в Куйвозовском сельском поселении Всеволожского района. Согласно информации сотрудников правоохранительных органов, над производством «синтетики» трудились трое мужчин в возрасте от 22 до 40 лет. Все они сейчас проживают на территории Ленинградской области, а самый старший из них ранее уже был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Организатором запрещенного производства был 22-летний петербуржец, а двое его знакомых, приехавших в Петербург из Карелии, выступали в роли «химиков». Как удалось установить оперативникам, земельный участок приобретался одним из задержанных именно с целью строительства там нарколаборатории, которая с целью сокрытия располагалась в подвальном помещении пристройки к частному дому.

В ходе обыска оперативники изъяли 16 канистр со смесями общим весом 48 килограммов. При исследовании части из них было установлено, что в них содержится мефедрон. Содержимое остальных канистр изучат во время экспертизы, но оперативники считают, что в них содержится то же запрещенное вещество. Кроме того, полицейские нашли различные прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, многочисленные химические реактивы и электронные весы.

Оперативникам удалось установить, что готовую продукцию дилеры сбывали через тайники-закладки, непосредственно продавая вещество через интернет-магазин в даркнете.

Материалы по делу «химиков» передали в следственные органы, после чего в СК РФ по Ленобласти возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств). Все трое подозреваемых задержаны.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Борьба с наркоторговлей и изготовлением запрещенных веществ ведется непрерывно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно полиция задержала закладчицу наркотиков, которые продавали в интернете. Дома у женщины из Всеволожска нашли около килограмма мефедрона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: