00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти мигранта-лихача ранили из табельного оружия во время погони

20:03 23.03.2021 472
Мужчину госпитализировали. После получения медицинской помощи он будет привлечен к ответственности.
В Ленобласти мигранта-лихача ранили из табельного оружия во время погони

В Выборгском районе Ленинградской области 39-летний уроженец одной из стран Средней Азии пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, но был пойман. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

23 марта около 07:00 полицейские попытались остановить Hyundai Solyaris, но водитель авто не послушался и стал уезжать от инспекторов, нарушая при этом ПДД. За ним устроили погоню, непрерывно подавая сигнал об остановке. Лихачу также напоминали о последствиях правонарушений через громкоговоритель.

Пытаясь скрыться, водитель несколько раз чуть не врезался в другие машины, и полицейским пришлось применить табельное оружие. Был сделан предупредительный выстрел, а еще несколько пуль выпустили по колесам иномарки, которую в итоге удалось остановить.

Нарушителем оказался мигрант из соседнего государства, которого в качестве пассажира сопровождала 33-летняя женщина. Лихач пострадал от пули, выпущенной из табельного пистолета, и полицейские вызвали ему скорую.

По факту случившегося начали проверку. После оказания мужчине необходимой медпомощи, его привлекут к предусмотренной законом ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как пьяный водитель пытался скрыться от погони на Выборгском шоссе. Он разгонялся до 200 км/ч и игнорировал светофоры, но его в итоге поймали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: