00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер участник Олимпийских игр 1952 года и мастер спорта Евгений Морозов

20:38 23.03.2021 972
Легендарный тренер родился и учился в Ленинграде.
Умер участник Олимпийских игр 1952 года и мастер спорта Евгений Морозов

Во вторник, 23 марта, ушел из жизни Евгений Михайлович Морозов, основатель новгородской школы академической гребли и заслуженный тренер. Ему было 92 года. Об этом печальном событии сообщила пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.

Причина смерти Морозова не уточняется. Позднее станут известны место и время прощания со спортсменом.

Евгений Морозов родился в Ленинграде в 1929 году и закончил Ленинградский военный институт физкультуры имени Ленина. В 1952 году принял участие в Олимпийских играх в Хельсинки.

Спустя 11 лет переехал в Новгород, где создал сначала команду по академической гребле, а затем основал целую школу. Более 50 лет Морозов тренировал будущих чемпионов. Он подготовил десятки мастеров спорта, его воспитанники завоевывали серебряные и золотые медали, участвуя в чемпионатах Европы и мира.

Кроме того, Морозов положил начало целой династии спортсменов. Его дети стали мастерами спорта по гребле, участвовали во всероссийских и мировых соревнованиях. Традицию подхватил и правнук легендарного тренера Егор Грачев, который в 2020 году выиграл первенство Европы в составе российского экипажа четверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о смерти старейшего музыканта БДТ, композитора и педагога Юрия Смирнова. Он проработал в театре около 60 лет, и в учреждении с теплотой вспомнили его преданность общему делу и то, как он обучал игре на гитаре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: