00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленивец в Ленинградском зоопарке уплетал яблоко на камеру и чуть не уснул

21:00 23.03.2021 2395
Петербуржцев восхитило то, с каким удовольствием трапезничает когтистый зверь.
Ленивец в Ленинградском зоопарке уплетал яблоко на камеру и чуть не уснул

Сотрудники Ленинградского зоопарка опубликовали видео обеденной трапезы сонного ленивца. Носастое животное с удовольствием поедало яблоко на камеру, осоловело моргая глазками. В пресс-службе учреждения рассказали об этих неторопливых созданиях несколько любопытных фактов.

Оказывается, у ленивцев имеются 18 зубов, с помощью которых они питаются растительной пищей. Питомцы зоопарка, по словам его сотрудников, пристрастились к яблокам, черешне и винограду. Они отметили, что наблюдать за тем, как ленивец выплевывает черешневые косточки, весьма забавно.

Пользователей Сети умилило то, как когтистый зверь жмурится от удовольствия, поедая фрукт. Кто-то предположил, что животному даже в процессе поедания пищи трудно удержаться от того, чтобы вздремнуть.

«Покушать надо, чтобы потом еще лучше лениться».

«Как же ему вкусненько!»

«Даже когда кушает, засыпает».

Одна из посетительниц зоопарка пожаловалась, что не смогла вместе с ребенком найти ленивца в зоопарке, хотя они пришли в учреждение именно ради него. Сотрудники организации объяснили, что найти неторопливого обжору можно в тропическом доме и в павильоне «Приматы».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии пробудившихся от зимней спячки сурков. Малыши осторожно проверили территорию, узнавая, изменилось ли что-нибудь, пока они отсутствовали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: