00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома на Моховой опасаются нашествия маргиналов из-за исчезновения домофона

09:35 24.03.2021 544 Новость на карте
Чтобы хоть как-то обезопасить себя, петербуржцы установили в подъездах камеры видеонаблюдения.
Жильцы дома на Моховой опасаются нашествия маргиналов из-за исчезновения домофона

Петербуржцы пожаловались в социальных сетях на отсутствие домофона в доме 18 на Моховой улице.

По их словам, несколько недель назад им поменяли дверь, а вот о домофоне как будто забыли.

«Писала обращение в ЖЭК, нигде трубку не берут. Неужели с такой проблемой надо обращаться в администрацию?» — спросила местная жительница у пользователей.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Центральный район, чтобы осмотреть проблемный дом на Моховой. В беседе с местными стало понятно, что за домом жильцы следят и поддерживают чистоту в должном порядке, несмотря на то, что стены строения изрядно потрепало время: на них появились сколы и трещины, а витражные стекла разбиты.

Проблема домофона волнует жильцов еще и потому, что намусорить и оставить грязь могут маргиналы и асоциальные граждане, которых дом может привлечь теплом и отсутствием домофона.

«От маргиналов и вандалов нас спасают только видеокамеры, установленные по всему подъезду», — призналась собеседница корреспондента.

Жильцы пытаются не допустить появление людей без определенного места жительства в подъездах исторического здания, в котором также располагается галерея современного искусства «Моховая-18».

Редакция направила запрос в администрацию района, чтобы узнать, когда дом наконец обеспечат новым домофоном и что стало со старым. Мы также попытаемся выяснить, когда в доме планируется косметический ремонт. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что разрушающуюся на глазах школу № 321 отремонтируют в ближайшие два года. Местные жители уже привыкли к угрюмому виду исторического фасада и даже не замечают трещины и отсутствие кусков краски на доме.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: