00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельца BMW из Петербурга могут посадить за ложное сообщение об угоне

09:47 24.03.2021 449
Собственник внедорожника за 6 млн рублей стал фигурантом уголовного дела после ложного сообщения о краже иномарки, которую ранее вывезли из страны. Если установят, что владелец хотел получить страховку, то ему грозит срок и за мошенничество.
Владельца BMW из Петербурга могут посадить за ложное сообщение об угоне

Петербуржец заявил о краже своей иномарки за 6 млн рублей, хотя автомобиль был вывезен из страны за несколько месяцев до этого. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по факту ложного доноса.

По информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 19 февраля в полицию Невского района обратился 32-летний петербуржец. Он рассказал, что днем ранее от дома № 5 на улице 2-й Луч угнали его BMW X7 стоимостью более 6 млн рублей.

Полицией установлено местонахождение авто. Как оказалось, с 25 августа прошлого года автомобиль находится на территории среднеазиатского государства. По факту заведомо ложного доноса следователем возбуждено уголовное дело.

23 марта мужчина, ранее сообщивший о хищении иномарки, был задержан. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Если установят, что автовладелец хотел получить выплату от страховой компании, то он станет фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: