00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Троих мужчин задержали за похищение петербурженки на «Петроградке»

10:53 24.03.2021 899 Новость на карте
Неизвестные похитили девушку, забрав ее красный Mercedes. Несколько часов ее удерживали против воли в частном доме в Рощино. Понадобилось несколько дней, чтобы схватить троих подозреваемых.
Троих мужчин задержали за похищение петербурженки на «Петроградке»

Почти две недели назад, 12 марта, около 11:00 двое неизвестных похитили девушку 1997 года рождения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Возле дома № 12 на Ординарной улице, применив грубую силу и угрожая электрошокером, петербурженку против ее воли переместили с водительского сидения красного Mercedes на заднее пассажирское. Похитители отвезли пленницу в частный дом СНТ «Лебедь» в поселке Рощино в Ленобласти, где удерживали ее несколько часов до 17:00 того же дня.

После случившегося девушка обратилась в полицию, рассказав о своем похищении. Однако на поимку злоумышленников ушло больше недели. Подозреваемых удалось взять только 23 марта. Трое мужчин: 24-летний житель Ленобласти, 25-летний парень из Краснодарского края и 29-летний петербуржец задержаны и доставлены в отделение полиции.

На молодых людей заведено уголовное дело по статье о похищении человека. Сейчас полицейские выясняют, причастны ли парни к другим эпизодам преступной деятельности. Известно, что одного из них в прошлом году судили по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Однако дело было прекращено, а парня заставили заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Однако некоторые преступники все еще остаются на свободе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что подобный инцидент произошел на проспекте Ударников. Трое неизвестных напали на водителя иномарки, избили его и ограбили вместе с пассажиром, угрожая ножом. Сейчас их разыскивают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: