00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Среди ночи на «Петроградке» над магазином обрушился козырек

10:26 24.03.2021 405 Новость на карте
Часть фасада свалилась на тротуар. Прохожие не пострадали, но сейчас обходят место обрушения стороной. Дом входит в план на ближайшие годы по капитальному ремонту.
Среди ночи на «Петроградке» над магазином обрушился козырек

Среди ночи 22 марта в Петроградском районе Петербурга над магазином «Реал» обрушился козырек. Часть фасада не выдержала гравитации около полуночи на улице Полозова. Площадь обрушения, как сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Петроградского района, составила около 1,5 кв. метра.

Среди ночи на «Петроградке» над магазином обрушился козырек

Буквально через пять минут после обрушения на место инцидента прибыла аварийная бригада. Еще через 20 минут начали свою работу высотники. Специалисты простукали здание на предмет опасных участков, но больше ничего не нашли. Сейчас часть фасада в месте обрушения законсервирована.

Уточняется, что обошлось без жертв и даже без вреда имуществу. В администрации уточнили, что пострадавшее здание находится в плане по ремонту фасада. Возможно, его капитальный ремонт проведут уже в этом году, восстановив все элементы здания, включая балконы.

Пока что прохожие обходят место обрушения стороной. На снимке, которым горожане поделились в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте», видно, что часть тротуара сразу огородили конусами и лентой.

В начале марта части фасада лишилось еще одно историческое здание. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что среди ночи 4 марта здание академии имени Можайского на Ждановской лишилось куска крыши. Часть кровли обвалилась прямо на тротуар.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: