00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЖКС три года борется с барахольщицей, возможно страдающей психическим заболеванием

11:05 24.03.2021 961
По информации сотрудников ЖКС, женщина, складирующая в подъезде и доме найденные в местах сбора мусора вещи, нуждается в психологической помощи.
ЖКС три года борется с барахольщицей, возможно страдающей психическим заболеванием

История о женщине-барахольщице из дома № 30/5 на улице Ярослава Гашека получила продолжение: в ЖКС № 2 Фрунзенского района отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и прокомментировали проблемную ситуацию.

В статье сообщалось, что женщина, проживающая в седьмой парадной на шестом этаже дома, заставила лестничную площадку, а также квартиру и общий коридор всяким хламом. Жильцы в беседе с мобильным корреспондентом издания признались, что от такого бардака появились тараканы и клопы, которые регулярно ходят в гости к соседям барахольщицы.

В ЖКС отметили, что боролись с женщиной с помощью суда три года назад. Тогда на лестничной клетке стало чисто, но в 2020 году хлам вновь начал копиться. 

«ЖКС № 2 Фрунзенского района своими силами неоднократно выносил мусор, по нашим сведениям, проживающая в проблемной квартире страдает психическим заболеванием», — объяснили в компании.

Чтобы вновь решить проблему, в ЖКС посоветовали жильцам обратиться в компанию с соответствующим обращением по поводу захламления квартиры.

«Уголовное дело женщине за мусор не грозит. Пристав может наказать штрафом в 1 500 рублей, но на практике такое происходит крайне редко», — также сообщили в жилкомсервисе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как петербуржцы скачками пересекают покрытые ямами и выбоинами дворы на Софийской улице. Возле некоторых домов ямы разрослись практически на всю ширину проезжей части.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: