00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы с почечной недостаточностью воспользуются социальным такси

11:03 24.03.2021 394
На расходы по перевозке инвалидов и детей-инвалидов, страдающих хронической почечной недостаточностью, к месту проведения их терапии планируется выделить 13 млн рублей.
Петербуржцы с почечной недостаточностью воспользуются социальным такси

Петербургский парламент принял в третьем, окончательном чтении поправки в социальный кодекс города, в соответствии с которыми инвалиды и дети-инвалиды, страдающие хронической почечной недостаточностью и нуждающиеся в проведении заместительной почечной терапии, получат право на использование социального такси. Инициативу поддержали 39 парламентариев.

В Петербурге проживают 492 гражданина, имеющих право на соответствующую льготу. Чтобы обеспечить социальным такси нуждающихся из этой группы, потребуются бюджетные средства в размере около 13 млн рублей. Средняя стоимость поездки на социальном такси в текущем году — 562 рубля. При принятии закона учитывались обращения жителей города, общественных организаций инвалидов. Ранее документ одобрил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Также депутаты петербургского ЗакСа планируют разобраться с платой за лифт в городских многоэтажках. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что они предложили отменить плату за лифт жителям первых этажей. Живя в паре метров от парадной двери, некоторые петербуржцы вынуждены платить за лифт, которым не пользуются. Парламентарии готовят запросы в Смольный, чтобы потребовать от администрации объяснений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: