00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пустырь у Заречной улицы обретет «человеческий вид» к 2022 году

11:36 24.03.2021 481
Об этом сообщили в администрации Выборгского района. Пока вместо благоустроенной зеленой зоны, парка или площадки лишь голый пустырь.
Пустырь у Заречной улицы обретет «человеческий вид» к 2022 году

Стало известно, когда голый пустырь между Заречной улицей и улицей Валерия Гаврилина обретет «человеческий вид».

В администрации Выборгского района ответили на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, прокомментировав ситуацию. Ранее издание опубликовало материал, в котором сообщалось, что жители Парнаса несколько лет ждут парка или хотя бы зеленой зоны, но видят лишь пустырь, которому рады разве что собачники.

«В соответствии с информацией от застройщика, выполнение работ по обустройству рекреационной зоны запланировано в несколько этапов в период до 2022 года в связи со значительной площадью рассматриваемой территории», — сообщили в районной администрации.

Ранее на проблему отреагировал и застройщик ЖК «Северная долина». Директор проекта застройки Дмитрий Калинин ответил, что проектом планировки территории в жилом комплексе действительно предусмотрено создание парка площадью 10,8 га, однако механизм финансирования и строительства таких объектов, как парк, согласно новому законодательству не определен. Ведется диалог с городскими властями и банковскими структурами.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: