00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе Петербурга предложили освежить меры молодежной политики

11:38 24.03.2021 527
Депутаты одобрили в первом чтении проект, согласно которому предлагается зафиксировать принципы молодежной политики, расширив возможности юных петербуржцев. В частности, предлагается дать возможность молодежи участвовать даже в разработке бюджета города.
В ЗакСе Петербурга предложили освежить меры молодежной политики

Петербургский парламент предложил модернизировать нормативную базу городской молодежной политики. Документ преодолел первое чтение в ЗакСе, притом что подвергся жесткой критике со стороны представителей оппозиционных фракций.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, обновление принципов городской молодежной политики — актуальная задача для нынешней власти. В частности, предлагается зафиксировать принципы молодежной политики, больше внимания уделять соблюдению интересов молодых семей, молодежных общественных объединений и так далее. Молодежные общественные движения должны, согласно представлениям авторов документа, участвовать в политической жизни города, разработке бюджета.

Депутаты от оппозиции в ходе обсуждения законодательной инициативы обратили внимание, что «разработчики не понимают потребности молодежи». Также была высказана мысль, что говорить о молодежной политике, когда в городе фактически не работают социальные лифты, а власть «тупо наследуется», бессмысленно. 

«Законопроект о молодежной политике в Петербурге, предложенный „Единой Россией“, пустой, он полностью списан с федерального, не содержит конкретных мер поддержки нуждающихся», — высказалась депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева.

«Единственное, на что может рассчитывать молодежь, это непропорциональное и беспрецедентное приложение силы в отношении себя», — сказал с трибуны коммунист Николай Рассудов.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, завершая обсуждение, заявил, что молодежь надо воспитывать патриотами, а законопроект «насытить реальными делами». В итоге документ поддержали 36 депутатов, двое выступили против, двое воздержались.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ЗакС выскажется по итогам годовых отчетов чиновников. Представителям власти предлагают отчитываться о деятельности правительства, расходовании бюджета, реализации программ развития и других параметрах своей работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: