00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты проигнорировали законопроекты единоросса Анохина

12:02 24.03.2021 514
Коллеги назвали инициативы депутата «сырыми» и посоветовали доработать предложения, прежде чем выносить их на обсуждение.
Депутаты проигнорировали законопроекты единоросса Анохина

Депутаты петербургского Законодательного собрания отказались обсуждать серию законопроектов, предложенных единороссом Андреем Анохиным, аргументировав это тем, что инициативы «сырые». 

Парламентарий, в частности, предлагал запретить депутатам летать бизнес-классом, намеревался озвучить документ о кредитной амнистии россиян и призвать с трибуны к ужесточению миграционной политики. В завершение выступления он напомнил о конфликте парламента с телеканалом 78 словами «78, говори!». 

Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок назвал инициативы парламентского коллеги «важными по тематике», но «сырыми и не готовыми».

«Мы бледно будем выглядеть перед федеральным центром», — сказал Четырбок и рекомендовал законодателю переработать инициативы, исправить «юридические ляпы и глупости», а потом провести документы через комитет по законодательству. 

«Автор на протяжении нескольких месяцев игнорирует советы совета законодателей, юридического управления ЗакСа, комиссий и комитетов и не работает над собственными законодательными инициативами», — заявил глава комитета по законодательству.

Спикер ЗакСа Макаров призвал коллег помочь с работой Анохину, последнему же предложил принять помощь «без гордыни».

Ранее в петербургском ЗакСе предложили освежить меры молодежной политики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутаты одобрили в первом чтении проект, согласно которому предлагается зафиксировать принципы молодежной политики, расширив возможности юных петербуржцев. В частности, предлагается дать возможность молодежи участвовать даже в разработке бюджета города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: