00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цискаридзе откровенно рассказал о слезах юных балерин из-за харассмента в Большом театре

12:43 24.03.2021 4016
Николай Цискаридзе обрушился с критикой на руководство Большого театра. Балетмейстер честно рассказал о процветающих в учреждении домогательствах и алчности.
Цискаридзе откровенно рассказал о слезах юных балерин из-за харассмента в Большом театре

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе разнес в пух и прах действующее руководство Большого театра, став гостем YouTube-шоу Василия Конова. 47-летний артист балета и педагог заявил, что администрация культурного учреждения состоит сплошь из людей, погрязших в пороках. Так, во время программы Цискаридзе откровенно рассказал о всех ужасах, с которыми приходится сталкиваться юным артистам на пути к вершинам творческой карьеры.

По словам знаменитого балетмейстера, в Большом театре уже давно процветает харассмент. Причем нет таких балерин в учреждении, которым не пришлось хотя бы раз столкнуться с сексуальными домогательствами. Цискаридзе заявил, что собственными глазами видел слезы молодых артисток, которым предлагали достичь успешной карьеры через постель. Юные балерины подвергаются жесткому прессингу, если решаются открыто говорить о непристойных делах, происходящих в театре.

«Если сегодня кто-то из артистов это все расскажет, то я не знаю, что с ним будет. Они все жутко боятся. Там все через это, ни один человек не выходит на сцену просто так», — сказал Николай Цискаридзе.

Кроме того, известный артист балета отметил, что харассмент распространяется на всех артистов — мужчины тоже сталкиваются с преследованиями. Цискаридзе вспомнил самую известную историю, связанную с харассментом в Большом театре. Сергей Филин, когда был худруком учреждения, пытался добиться расположения балерины Анжелины Воронцовой. За девушку вступился сам Николай Цискаридзе. А солист Большого Павел Дмитриенко попал в тюрьму после того, как его обвинили в организации нападения на Филина. При этом Цискаридзе уверяет, что это просто самая нашумевшая история Большого, но, к сожалению, далеко не единственная.

Также артист отметил, что сейчас в театре работают алчные люди, которым наплевать на искусство. В основе их интересов лежит финансовая составляющая.

«Руководство Большого театра только хорошо пилит бюджет. Оно не заинтересовано в качестве постановок. Когда возможно, чтобы такие люди возглавляли Большой театр, то это — оскорбление нации», — заключил Цискаридзе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Николай Цискаридзе за 25 лет так и не одобрил брак двоюродной сестры Вероники Ицкович с Егором Дружининым. Супруги воспитывают троих детей, но балетмейстер до сих пор думает, что девушка сделала неправильный выбор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: