00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Наша боль»: в России за 2020 год из окон выпали 1 339 детей и 145 погибли

12:45 24.03.2021 521
Число трагических случаев растет год от года.
«Наша боль»: в России за 2020 год из окон выпали 1 339 детей и 145 погибли

Весной учащаются случаи падения детей из окон. В Петербурге только за март три малыша погибли, разбившись. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию «Петербургскому дневнику».  

«Проблема падения детей из окон, в целом проблема детской безопасности — наша боль», — заявила она.

По словам Кузнецовой, эта тема уже неоднократно обсуждалась со специалистами и медиками. Работать приходится как с каждым конкретным случаем, так и с вопросами безопасности в целом. В профильные ведомства, подчеркнула Кузнецова, регулярно отправляют предложения для решения проблемы.

По официальным данным, в 2020 году из окон выпали 1 339 детей. 145 малышей погибли. При этом число трагических случаев с каждым годом увеличивается, подчеркнула детский омбудсмен. Сотни детей гибнут, десятки остаются инвалидами.

Как отметила Кузнецова, родителям важно быть предельно внимательными, когда дело касается детской безопасности, ведь нет ничего дороже жизни.

«Ведь от несчастного случая порой отделяют всего несколько секунд. Поэтому так нужна ответственность каждого из нас, кто находится рядом с детьми», — сказала омбудсмен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, уголовное дело завели на мать выпавшего с седьмого этажа ребенка на Мебельной. Шестилетний мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна. Его родительница в это время выходила в магазин.

Вопиющий случай произошел в Подмосковье. Там в одной из квартир полицейские нашли шестилетнюю девочку. У нее не было кровати и одежды, передает телеканал 360. Сотрудники забили тревогу, когда увидели ползающую девочку. Предварительно, она жила вместе с кошками, поэтому разговаривать так и не научилась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: