00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Омбудсмен Шишлов усомнился в перспективах многодневного голосования

12:34 24.03.2021 216
По его мнению, такой способ голосования только увеличит риск фальсификации.
Омбудсмен Шишлов усомнился в перспективах многодневного голосования

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в ходе ежегодного доклада в Законодательном собрании Санкт-Петербурга основными особенностями 2020 года назвал пандемию коронавируса и изменения в Конституции РФ. 

«Пандемия высветила многие существующие проблемы, заставила искать баланс между правами человека и их ограничениями. Вирус принес в нашу жизнь много горя, но он же способствовал росту гражданской солидарности и взаимопомощи», — сказал, открывая отчет, Александр Шишлов. 

Поправки же, формально не затрагивавшие основные гарантии прав и свобод, создали предпосылки для реформирования всего правового поля. Впервые опробованную процедуру многодневного голосования он раскритиковал, применение такой практики впредь, по его мнению, может привести к массовым фальсификациям. 

«Опробованная впервые процедура многодневного голосования и нормативное ограничение возможностей общественного наблюдения показали, что в случае их последующего применения на выборах существенно увеличится риск массовых фальсификаций результатов голосования», — высказался Шишлов.

Во время заседания прозвучали и другие инициативы. Однако не все они были встречены приветливо. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что депутаты проигнорировали законопроекты единоросса Анохина. Коллеги назвали его инициативы «сырыми» и посоветовали доработать предложения, прежде чем выносить их на обсуждение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: