00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шишлов напомнил о непроведенных довыборах в ЗакС

12:45 24.03.2021 183
Подготовку к этой процедуре прервали из-за пандемии коронавируса, но после, когда эпидемиологическая ситуация стала менее напряженной, работа не возобновилась.
Шишлов напомнил о непроведенных довыборах в ЗакС

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в ходе ежегодного доклада в ЗакСе в среду напомнил о том, что парламент так и не провел довыборы депутата по одномандатному избирательному округу 21. Напомним, единоросс Павел Зеленков скоропостижно скончался в 2019 году. 

Подготовка и проведение довыборов были приостановлены из-за коронавируса, но не были возобновлены.

«Санкт-Петербург оказался единственным из 37 субъектов РФ, где избирательная кампания была приостановлена, но не была возобновлена. Бездействие СПбИК привело к нарушению избирательных прав граждан — как 144 тысяч избирателей, зарегистрированных в избирательном округе, так и кандидатов на дополнительных выборах депутата ЗакС по 21-му избирательному округу», — отметил Шишлов.

Ранее во время заседания омбудсмен Шишлов усомнился в перспективах многодневного голосования. По его мнению, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, такой способ голосования только увеличит риск фальсификации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: