00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звание «Почетный меценат Петербурга» не присвоят никому

14:30 24.03.2021 392
Эта награда вручается человеку, который безвозмездно вложит в городскую науку, образование и культуру не менее 10 млн рублей. Судя по всему, после доктора экономических наук Вячеслава Заренкова таких крупных вложений в город никто не делал.
Звание «Почетный меценат Петербурга» не присвоят никому

ЗакС Петербурга принял решение не рассматривать вопрос присвоения звания «Почетный меценат» в 2021 году. Возражений среди парламентариев по этому поводу не было.

Звание «Почетный меценат Санкт-Петербурга» присваивается человеку, оказавшему меценатскую помощь учреждениям культуры, науки, образования в размере не менее 10 млн рублей, а также «за безвозмездное осуществление деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования, в области культуры и искусства Санкт-Петербурга», как говорится в пояснительных документах.

Почетное звание мецената в 2020 году было присвоено Вячеславу Адамовичу Заренкову, доктору экономических наук, профессору, основателю и президенту фонда социально-культурного развития «Созидающий мир», основателю группы компаний «Эталон», заслуженному строителю России, члену Союза художников Санкт-Петербурга, члену Союза писателей Санкт-Петербурга.

В прошлом году церемония вручения этой награды прошла 1 апреля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что тогда она прошла впервые. Сумма безвозмездной помощи Заренкова на момент присвоения звания составляла 490 млн 405 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: