00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шишлов: Гайд-парка на площади Ленина больше нет

14:38 24.03.2021 3917
Его создали вместе с тремя другими городскими пространствами. Но так как он вмещает более 500 человек, то стал нарушать новые правила.
Шишлов: Гайд-парка на площади Ленина больше нет

Самым востребованным Гайд-парком в Петербурге в 2020 году был парк на площади Ленина. Об этом в ходе ежегодного доклада в городском парламенте рассказал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

«Однако теперь его нет», — заявил омбудсмен.

Дело в том, что новый Гайд-парк на площади Ленина вместе с тремя другими был образован в феврале 2019 года постановлением правительства Санкт-Петербурга временно «до принятия закона Санкт-Петербурга, изменяющего нормы предельной заполняемости специально отведенных мест». А в 2020 году был принят закон, в котором устанавливалось, что эта норма не может быть меньше 500 человек, и теперь, по мнению правительства Санкт-Петербурга, постановление о четырех Гайд-парках формально утратило силу.

С отменой коронавирусных ограничений граждане столкнутся с проблемой проведения здесь митингов и мирных акций в упрощенном, уведомительном порядке.

Также во время заседания было решено в этом году не присваивать никому звание «Почетный меценат Петербурга». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эта награда вручается человеку, который безвозмездно вложит в городскую науку, образование и культуру не менее 10 млн рублей. После доктора экономических наук Вячеслава Заренкова таких крупных вложений в город никто не делал. Еще на год профессор и предприниматель останется единственным обладателем этого звания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: