00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам напомнили о штрафах за выход на лед

15:26 24.03.2021 341
Во время потепления выходить на лед водоемов особенно опасно — покрытие тает. Поэтому экстремалы рискуют провалиться в холодную воду да еще и получить штраф за нарушение городского запрета. Об этом спасатели напомнили горожанам во время рейда.
Петербуржцам напомнили о штрафах за выход на лед

В Петербург вернулось весеннее тепло. Снег тает, как и лед на водоемах. Однако находятся экстремалы, кого не пугает перспектива искупаться в ледяной воде, провалившись под лед, и получить штраф за нарушение запрета выхода на лед.

Сотрудники управления МЧС по Невскому району совместно с отделом законности и правопорядка местной администрации, УМВД и ПСО на днях провели профилактический рейд. Нарушителям в рамках рейда напомнили об опасности пребывания на льду водоемов и убедили их покинуть ледовое покрытие.

На данный момент на территории Петербурга действует запрет выхода на лед водоемов, утвержденный правительством города. Во избежание возможных трагедий спасатели призывают всех жителей и гостей города на Неве воздержаться от выхода на лед.

Тонкое непрочное покрытие чрезвычайно опасно. Безопасная толщина льда для одного человека составляет 7–10 сантиметров, для группы людей — 12 сантиметров, а для легкового автомобиля — 20–25 сантиметров.

Отметим, что не так давно в Ленинградской области спасатели столкнулись с такими самоуверенными экстремалами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что несколько десятков рыбаков оказались на отколотой льдине в Финском заливе. Из-за трещины на льду 42 рыбака-любителя оказались отрезаны от берега. Им на помощь направили спасателей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: