00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ДПС поймала автомобиль с крадеными телевизором, прицепом и гидроциклом

16:27 24.03.2021 410
Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, на котором злоумышленники перевозили краденое имущество. Водителя и его пассажира задержали в деревне Пески, где и было совершено ограбление.
ДПС поймала автомобиль с крадеными телевизором, прицепом и гидроциклом

Около пяти утра 23 марта возле дома № 30 в деревне Пески Ломоносовского района сотрудники ДПС остановили автомобиль Peugeot Partner. За рулем иномарки находился 40-летний житель Всеволожского района, а на пассажирском сидении — его ровесник.

Мужчины не смогли предъявить документы на технику и прицеп, а потому их доставили  в территориальное отделение полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Как оказалось, оба ранее неоднократно судимы.

В иномарке же находились бензогенератор, мотоблок, бензиновый насос, музыкальный центр, телевизор, а также к машине был закреплен прицеп без государственных знаков, на который был погружен гидроцикл.

Все бы ничего, но ранее в этот же день в полицию поступило заявление от 32-летней дамы, которая заявила о краже телевизора, музыкального центра и автомобильного прицепа с гидроциклом. Согласно заявлению женщины, в период с 18:00 22 марта по 10:00 23 марта неизвестные проникли на ее дачный участок в деревне Пески и умыкнули технику. Ущерб составил 800 тыс. рублей.

В полиции завели уголовное дело по статье «Кража», а водителя и пассажира иномарки задержали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о похожем случае. Собственник внедорожника за 6 млн рублей стал фигурантом уголовного дела после ложного сообщения о краже иномарки, которую ранее вывезли из страны. Если установят, что владелец хотел получить страховку, то ему грозит срок и за мошенничество.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: