00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный спасатель Петербурга рассказал о соперничестве с однопартийцем на выборах

24.03.2021 16:01 358
Главный спасатель Петербурга Юрий Данчук 24 марта объявил, что примет участие в выборах в Законодательное собрание города. Их должны провести 19 сентября 2021 года. Начальник поисково-спасательной службы собирается выдвигаться по одномандатному избирательному округу № 10 от партии «Единая Россия». От этой же партии в этом округе планирует выдвинуться действующий депутат Александр Ходосок.

Главный спасатель Петербурга рассказал о соперничестве с однопартийцем на выборах

Начальник поисково-спасательной службы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Юрий Данчук днем 24 марта заявил о решении выдвинуться на выборы в Законодательное собрание от партии «Единая Россия». По словам главного спасателя города, выдвигаться он планирует по одномандатному избирательному округу № 10 (Кронштадт, Зеленогорск, Сестрорецк, Комарово, Репино, Парголово, Лахта-Ольгино), а также по единому избирательному округу в составе региональной группы.

Вероятным соперником Данчука станет Александр Ходосок, который избрался в парламент по этому округу в 2016 году. Оба собираются выдвинуться от одной партии и для начала должны пройти процедуру праймериз. 

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Юрий Данчук пояснил, что прекрасно знает, с кем ему придется соперничать на выборах.

«Дорогу осилит идущий. Сейчас активность всего депутатского блока намного усилилась. Безусловно, я понимаю конкурентность борьбы, которая предстоит. Но я считаю, что новые люди, не только по линии партии, но и в принципе в парламенте, могут внести новые взгляды и представления. Это неизбежно. Это необходимо делать, и я в этом убедился за долгие годы работы в органах исполнительной власти и спасательной службе. Если не делать ротацию кадров и не слушать всех участников протеста, то это будет игра в одни ворота», — заявил Данчук.

Он добавил, что если посмотреть на возраст многих участников, то, наверное, надо в полной мере вводить институт наставничества, как говорил президент РФ.

«Это нужно для того, чтобы люди, которые желают, у которых горят глаза и которые могут, слушали старших наставников и участвовали. Причем участвовали не только в предвыборной борьбе, но и вообще обучались по линии управленцев», — уточнил главный спасатель Петербурга.  

Депутат ЗакСа Петербурга, член фракции «Единая Россия» Александр Ходосок ранее боролся за пост главы Курортного района, но проиграл Александру Забайкину, которого назначили на должность 4 декабря 2020 года, после ухода с поста Натальи Чечиной.

Выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Избраться должны 50 депутатов по смешанной избирательной системе. Половина из них избирается по партийным спискам (пропорциональная система), для которых установили пятипроцентный барьер. Распределение мест между списками, получившими более 5 % голосов, происходит по специальной формуле. Другие 25 депутатов избираются по одномандатным округам (мажоритарная система), где побеждает набравший большинство голосов. Срок полномочий вновь избранных парламентариев составит пять лет.

Материалы по теме: